Франция – законодательница моды?

Францию, на протяжении многих веков, не зря называют законодательницей моды целого мира! Почему так? Давайте разберемся в этом.

Историческое начало французская мода взяла со времен правления Людовика XIV, во время головокружительного развития индустрии

производства шелка и кружев. Так родился блистательный модный стиль эпохи барокко, известный шикарными нарядами с ярчайшими украшениями.

Французскими законодателями моды в ХХ веке, совершив воистину серьезный переворот, стали несколько дизайнеров, чьи имена звучат до сих пор.

Коко Шанель.

Ввела в женский гардероб строгие элементы одежды мужчин. И теперь кроме платьев, блузок и юбок женщины смогли носить строгие костюмы, состоящие из пиджаков и брюк, а также рубашки и галстуки.

Марлен Дитрих.

Хоть Марлен Дитрих была певицей и актрисой, а не дизайнером, но она также внесла свою лепту в женскую моду начала ХХ века. Кроме необычных брючных костюмов, Марлен Дитрих ввела в обиход среди популярных див различные боа, горжетки, палантины в дополнение к платьям.

Кристиан Диор.

С помощью ярчайших красок и роскошных тканей он создал коллекцию нежнейших платьев в стиле нью-лук, с тончайшей талией и маленькими округлыми плечиками, такие наряды просто кричали о женском очаровании!

Ив Сен-Лоран.

Благодаря этому дизайнеру, до настоящего времени в женщины всего мира активно носят брючные

костюмы, свитера, кожаные куртки и стиль сафари в костюмах и платьях.

В основном, дизайнеры всего мира, прежде всего,равняются именно на модели французских кутюрье. Таким образом мы можем ответить на вопрос заданный в заголовке этой статьи – да Франция законодательница мировой моды. Именно французские дизайнеры не просто создают платье или костюм, они виртуозно продумывают полный образ, состоящий из нескольких слоев, которые безукоризненно подчеркивают выигрышные места фигуры своей владелицы.

Именно эти особенности французского стиля служат своего рода загадкой для женщин. В следующей статье мы постараемся разгадать: в чем же состоит притягательность французского стиля? Возможно, ли стать модной по-французски?