Украшения для юных красавиц

«Украшения – это то, что делает женщину женщиной», сказала когда-то Коко Шанель. Полностью согласна с ней, ведь только при помощи правильно подобранных украшений женщина может подчеркнуть свой наряд, рассказать о своем характере. Современной молодежи в этом плане повезло больше. Уже с раннего детства мамы и бабушки приучают своих девочек к красоте, дают им возможность экспериментировать, подбирать изделия и искать свой стиль.

И сегодня я хотела бы рассказать о том, какие изделия предпочитают носить молодые красавицы. Конечно, мое мнение может не совпадать с вашим, но я сделала эту подборку украшений основываясь на собственном профессиональном опыте.

В первую очередь хочу рассказать о кольцах, потому что больше всего девушки любят украшать свои нежные пальчики этим аксессуаром)

В настоящее время юные красавицы отдают предпочтения наборным кольцам, так называемым «сетам«. Это несколько тонких колец (2-7 штук), которые можно носить по-отдельности на разных пальцах или же все вместе.

Сет из 5 колец. Можно носить всех вместе или же по отдельности

Сет из 7 колец можно «разбить» и таким вот образом

Сеты — это отголоски стиля бохо, который актуален среди молодежи и как раз характеризуется многослойностью, обилием аксессуаров, строгой геометрией. Фантазии девушек безграничны и некоторые чаровницы составляют из наборных колец самые невероятные комбинации.

Также популярны кольца со знаком бесконечности. Нынешняя молодежь отдает предпочтение изделиям, которые несут в себе некую концепцию, имеют определенный смысл. Например, знак бесконечности может символизировать вечность бытия или неограниченную силу (как во «Властелине колец»). Но, осмелюсь предположить, что 16-19 летние девушки вряд ли вкладывают настолько глубокий философский смысл в эти кольца, и рассматривают бесконечность как символ вечного союза с их любимым человеком)

Еще одна модная тенденция, которая не утихает вот уже несколько лет — это кольца, серьги, подвески в виде короны. Нет возможности надеть корону на голову чтобы почувствовать себя настоящей принцессой? Вопрос решаем — «принцессе» можно украсить короной руки, уши и шею.

В целом, чем замысловатее и оригинальнее дизайн, тем лучше: кольца с сердечками, с ключиками, с животными и птицами, с геометрическими фигурами и надписями, которые несут некую смысловую нагрузку.

Такой вариант кольца на две фаланги гармонично впишется в повседневный образ

Пару лет назад был самый настоящий бум на фаланговые кольца. Страстью к ним воспылали все красавицы! Заметив этот спрос, многие производители поставили на конвейер свои варианты колец. Постепенно ажиотаж перешел в устойчивый тренд; модницы всех возрастов все также с удовольствием украшают свои пальчики такими оригинальными изделиями, только стали более щепетильны при их выборе.

На мой взгляд, совершенства в создании фаланговых колец достигли якутские мастера. Это и неудивительно, т.к. именно они первыми ввели моду на эти кольца на отечественном рынке. Как правило, их кольца отличаются изящностью, и что очень важно — они очень удобны при ношении.

Серьги … Я заметила, что юные красавицы чаще выбирают длинные висячие серьги или серьги-конго (кольцами), нежели серьги, которые будут аккуратно «сидеть»на мочке.

Тоненькие серьги-продёвки очень хорошо смотрятся на молодых, гармонируют с их мобильностью и «лёгкостью». Их предпочитают надевать на учебу, работу.

Более массивные серьги в восточном стиле, которые отличаются длиной и издают приятный звон при ходьбе — тоже своего рода must have сегодняшнего дня.  Такие серьги могут быть яркой цветовой гаммы и декорированы множеством камней.

Единственное правило, которому девушкам необходимо следовать при выборе висячих длинных сережек заключается в том, что чем старше красотка, тем весомее ее украшения. Иными словами, такие серьги должны быть нежными и изящными, чтобы подчеркивать естественную красоту и юность девушки, не отвлекая на себя внимание.

Молодежь ведет активный образ жизни, предпочитает street style: джинсы, кроссовки, рубашки и т.п. Видимо поэтому для ежедневного образа девушки выбирают также и серьги-гвоздики. Они могут быть разной формы. Для стильных девушек будут очень кстати ассиметричные гвоздики: комплект состоящий из двух разных сережек.

В один год вместе с кольцами на две фаланги «выстрелили» серьги-каффы, которые приглянулись всем вне зависимости от возраста.

Каффа в виде цепочки подчеркивает хрупкую фигуру модели.

Постепенно стали появляться каффы всевозможных форм: в виде цепочек, ящериц, крыльев, и даже «как у эльфов». С тех пор они успешно закрепились и нашли свою нишу в ювелирной моде.

Каффа в виде ящерицы в зоологическом стиле

Чуть позже к каффам присоединились более, скажем так, минималистичные варианты кафф, кто-то называет их «перевертыши», кто-то «продёвки». Их отличие от кафф в том, что они рассчитаны на оба уха и меньше по размеру.

Эмма Стоун в серьгах-перевертышах. Серьга надевается в прокол на ухе и продвигается вверх вдоль мочки. Потеряться она не может.

Очень популярны цепочки… Даже в таком простом казалось бы изделии при правильном подходе можно внести в свой образ многослойность и символизм, использую цепи разных плетений и длины. Если поколение постарше предпочитает цепи классической вязки, то молодежь не любит скучные чередования одинаковых звеньев. Поэтому даже если они и приобретают на первый взгляд ничем не примечательную цепь, то скорее всего для того, чтобы дополнить ее оригинальной трендовой подвеской, которая также будет иметь некий посыл: ключики, сердечки, геометрические фигуры, флора и фауна, символы и т.п.

Обратите внимание, что модные сегодня серьги-конго объемные, но при этом выглядят очень легко. Также и цепи с подвесками: почти невесомые, не перегружают девушку.

Что касается браслетов, то и здесь поколение 2000-х стильно отличилось. Вместо одного браслета они умудряются надеть на руку сразу несколько, да еще и с шармами и часами. И выглядит это чрезвычайно красиво и гармонично! Экспериментируя таким образом, юные модницы создают смелые образы каждый день.

Широкие браслеты из различных металлов, с камнями и без, девушки достойно сочетают и романтичными платьями и со строгими рубашками.

В этом сезоне вернулись чокеры, в этот раз в виде красного шнура и различных подвесок. Звучит немного угрожающе), но, поверьте, выглядит стильно.

Также как и чокеры, были актуальны браслеты с красной нитью. 

Браслеты с шармами в стиле Pandora также актуальны уже несколько лет подряд. Возможность подбирать шармы, сочетать их друг с другом очень увлекательна.

Таким образом, в юном возрасте предпочтение отдается незаурядным и стильным украшениям, яркой палитре цветов, которая выражает их позитив и жизненную энергию. Время черно-белой гаммы и бриллиантов еще наступит, а пока надо успеть радоваться жизни и возможности самовыражаться, потому что с возрастом не все эксперименты с украшениями оказываются удачными.