Стильные женские блузки

Блузка в гардеробе женщины – незаменимая палочка-выручалочка. Она поможет разбавить строгость офисного костюма, добавить изюминку в привычный денимный лук, сделать образ романтичным или строгим. Разнообразие фасонов, принтов и тканей сегодня позволяет выбрать несколько актуальных вариантов и привнести свежие нотки в уже имеющиеся комплекты или создать новый, не требуя больших вложений.

Модные тенденции

Тенденции поражают своей эклектичностью и дают большую свободу выбора. Что рекомендуют модные стилисты? Рассмотрим подробно и остановимся на фото модных тенденций стильных женских блузок.

  • Прозрачность в топе уже не первый год. Сдержанные прозрачные блузки – классика, и с умело подобранным бельём они не вызывают удивления. Прозрачными делают всё изделие, рукава, зону декольте или спинку. Весной и летом модельеры предлагают сделать прозрачные луки совсем откровенными, выбирая невесомые и практически невидимые ткани. Выглядят такие модели эффектно, но это выбор смелых.
  • Асимметрия и многослойность позволят выбрать блузки с оригинальными деталями – декольте на одно плечо, неровной линией низа, несколькими фактурами, скомбинированными в вещи. Такие бузы самодостаточны и становится стержнем всего комплекта.
  • Пижамный стиль включает использование светлых пастельных тонов, атласа, и хлопка в качестве материалов и расслабленных свободных фасонов. Блузоны в пижамном стиле придают образу шик и свободу, выглядит верх в пижамном стиле оригинально, а носить такие вещи удобно. Выбирая блузы в пижамном стиле, обращайте внимание на сочетаемость элементов образа – не переборщить с игрой в пижамную вечеринку.
  • В моде футуристичность – пластик, космические мотивы. Вещи из пластика, яркого, прозрачного, гуляют по мировым подиумам. Одежда из пластмассы точно выделит вас из общего ряда. Насколько она удобна и приятна в носке, судите сами. Другое направление – блестящие ткани, металлизированный белый, розовый, голубой, золотой.
  • Монохромные образы, составленные из вещей одного цвета – полностью синие, жёлтые. Выбирайте блузку актуального цвета, подбирайте к ней компаньонов и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Что выбрать на весну/лето

Весна-лето – время отпусков и загорелых рук, позволяющих носить открытые блузки и глубокие вырезы. Обыграйте актуальную асимметрию: выбирайте блузки с одним рукавом, диагональным декольте или скошенным подолом. Летом всё это выглядит гармонично.

Классика отпускного сезона – полосатые вещи. Блузки с вертикальной полосой из лёгких тканей отлично впишутся в гардероб отпускников. Брать с собой в путешествие  имеет смысл вещи комбинируемые и многофункциональные. К ним относятся блузы рубашечного покроя из светлых натуральных тканей. Варианты образов:

  • сверху на топ с шортами;
  • с джинсами вечером;
  • поверх купальника нараспашку;
  • под пуловер с круглым горлом, под куртку в прохладный день.

Ещё один маст-хэв лета – блузки в цветочек. Звучит немного старомодно, но выбрать есть из чего: стильные тёмные и чёрные блузы с букетами полевых цветов, светлые вещи с изображение цветущей вишни, варианты с принтом из стилизованных крупных цветов, похожим скорее на геометрический.

Для вечерних выходов подойдут яркие изделия с бахромой, блузки из кружева и декольтированные атласные варианты.

Что выбрать на осень/зиму

Осенью и зимой выбирайте полнорукавные изделия из денима, трикотажа, хлопка. Останавливайтесь на фасонах, комбинирующихся с деловыми пиджаками, тренчами, кардиганами:

  • классические блузки с круглыми воротничками “Питер Пэн”;
  • блузы рубашечного покроя с принтом и однотонные;
  • удлинённые блузоны со сборкой на бёдрах из лёгких красивых материалов, драпирующихся тканей;
  • изделия с необычным кроем рукава – в тренде объёмные пышные рукава (епископский, колокол, гофрированный).

Блузки больших размеров для полных

Подобрать стильные блузки для полных женщин большого размера сегодня не так сложно, руководствуясь несколькими рекомендациями:

  • выбирайте фасоны с завышенной талией, удлинённые изделия (блузы навыпуск);
  • хорошо смотрятся на дамах размера + сочетания блуз с безрукавными кардиганами, жилетами;
  • для полных модниц больше подойдут фасоны с рукавами;
  • комплект с юбкой дополняйте блузой поясом или нешироким ремешком;
  • избегайте крупного рисунка и прозрачных тканей;
  • выбирая большие размеры, отдавайте предпочтения тёмным цветам.

Что надеть?

Блузки способны дополнить образы на все случаи жизни, а универсальные варианты выстроятся в различные ансамбли. Фото с примерами стильных женских блузок смотрите в нашей галерее.

На учебу

Светлые блузки из натуральных тканей с воротником-жабо, стойкой, украшенной небольшим воланом, отлично впишутся в школьные образы. Подойдут блузки с рукавами из гофрированной ткани, актуальные блузы с объёмными рукавами, собранными на запястье. Выбирайте для девочек вещи со сдержанной кружевной отделкой.

На работу

Блузы-рубашки отлично подходят для офисных будней. Строгие, простые по покрою и стильные, они одинаково хорошо смотрятся и с брючным костюмом, и с юбкой-карандаш. Цвет-фаворит среди рубашек – белый. Среди принтов для офиса по-прежнему в тренде полоска на белом фоне. Выбирайте натуральные, смесовые ткани с преобладанием хлопка и шёлка в качестве вещи на каждый день.

На свидание

Трендовые прозрачные блузки из шифона,сетки, гипюра с вышивкой и другими элементами декора – идеальная вещь для свиданий. Украшенные вышивками, стразами, воланами, они добавят вам романтичности и привлекательности.

На каждый день

Джинсовые блузки с эффектом “варёнки” – удобный и практичный выбор для выходов в магазин, парикмахерскую и прогулку с детьми. Натуральная ткань и простота комбинирования блузы из денима не позволит вещи быстро надоесть. Актуален декор в виде нашивок, аппликаций мультяшных героев и образов поп-арта.

С рукавом классической формы

Классические блузки в виде однобортной рубашки с небольшим воротником и длинными простыми рукавами на тонкой манжете вписываются в тренд на минимализм. Такие модели актуальны всегда. Выполненные из светлых непрозрачных тканей, они подойдут к любому случаю. Их удобно носить под кофту на пуговицах, пиджак, сочетать с прямыми юбками и брюками. Блузон с классическим рукавом впишется в кэжуал-образ с джинсами и тренчем, подойдёт к школьным стандартам. Классический рукав носят расправленным и подвёрнутым до длины ¾.

В стиле кэжуал

Кэжуал и смарт-кэжуал обыгрывают контрасты, многослойность, но каждая отдельная вещь в комплекте выполнена в простых линиях из качественных материалов. Редко используется активный принт.

Кэжуал-луки отлично смотрятся с простыми блузами-рубашками из светлых тканей и материй в полоску, однотонные блузки с воротником-стойкой.

Стрит-кэжуал допускает блузы свободного покроя, оверсайзы из гофрированной ткани или со сборкой. Они отлично смотрятся с зауженными брюками, джинсами и бермудами. Такие фасоны выполняют из шёлка, шифона, атласа.

Безрукавные

Изделия без рукава – маст-хэв тёплого сезона. Фасоны их разнообразны:

  • классические блузки полуприталенного силуэта;
  • блузки с баской на талии;
  • кропы, открывающие полоску живота, лучше свободного покроя.

Блузы без рукава уместны в офисе и на неформальных мероприятиях.