Одевайтесь со вкусом

От каждой девушки иногда можно услышать жалобу о том, что ей нечего надеть. Но так ли это на самом деле? Зачастую ситуация возникает из-за того, что мы не знаем, как правильно сочетать одежду, имеющуюся в гардеробе, и какого стиля нужно купить платье. В этой публикации хотим акцентировать внимание на важных правилах, о которых должна знать каждая представительница прекрасного пола.

Возраст

Каждая женщина должна помнить об этой цифре и осознано подходить к выбору гардероба. Модные тренды необходимо рассматривать с точки зрения возраста и выбирать подходящие варианты, иначе есть риск выглядеть вульгарно и нелепо. Стоит разграничивать понятия «тренд» и «элегантность». Если одеваться модно получается не всегда, то выглядеть элегантно женщина может в любом возрасте.

Цветовые комбинации

Современная мода не так строга, как раньше. Теперь подбирать цветовые сочетания стало легче. Не стоит бояться экспериментировать, ведь контрастные цвета можно удачно сочетать между собой. Например, красиво будут смотреться такие комбинации: яркий желтый и глубокий синий, яркий розовый и шоколадный, желтый, салатовый и нежно сиреневый.

Маст-Хэв: рубашка белого цвета и черная водолазка

У женщины может быть много костюмов, юбок и прочей одежды. Но эти два предмета гардероба должны быть обязательно – это универсальные вещи, которые сочетаются с любым стилем. С помощью рубашки или водолазки можно подчеркнуть фигуру и скрыть недостатки.

Обувь на каблуке

В гардеробе женщины может быть несколько пар удобной обуви, которую она носит ежедневно. Но хотя бы одна пара туфель или босоножек на каблуке, пусть даже среднего размера, должна стоять. Такую обувь можно надевать как для выхода, так и в повседневной жизни. Каблук сделает осанку стройнее, ноги — длиннее, поднимет уверенность. Советуем выбирать обувь с удобным каблуком, иначе есть риск отличиться походкой «кузнечика».

Внимание на пропорции

Когда женщина смотрит в зеркало, она должна видеть свою фигуру. Частой ошибкой становится игнорирование пропорций тела, что приводит к привлечению внимания к проблемным зонам. Стоит определить тип фигуры, а потом приниматься за выбор одежды.

Белье

От комфорта нижнего белья зависит многое: от уверенности в себе женщины до того, как сидит блузка. Поэтому стоит выбирать удобные вещи, которые не будут давить.

Аксессуары

Часто женщины не носят украшение и это неправильно. Они во многом украшают образ. Например, длинные серьги визуально удлинят овал лица, а обычные «гвоздики» подчеркивают округлость.

Правильные полки

Стилисты рекомендуют делить гардероб на зоны. Например, «нравится мне», «на работу», «на прогулки с подругами» и «для мужчин». Так женщина сможет потратить меньше времени на сборы и будет выглядеть на все сто.

Индивидуальный стиль

Поиск собственного стиля – дело трудное. Но не стоит копировать других людей. Можно просмотреть картинки, сравнить образы и подобрать идеальное решение для себя.

Хороший вкус приходит с опытом

Конечно, выработать собственный стиль тяжело. Понимание, чего хочет душа, придет со временем. Но каждой женщине стоит делиться опытом с детьми, передавать им знания, которые помогут определиться с индивидуальностью в будущем.