Модная обувь весна-лето

Рады приветствовать Вас на канале Fashion-woman.com!

Стильная обувь – главная слабость любой модницы. Какими же новинками порадуют нас дизайнеры в следующем сезоне?

Итак, самые горячие тренды и модные тенденции обуви весна-лето:

  1. На плоском ходу
  2. Обувь на платформе
  3. Сапоги с гармошкой
  4. Новая жизнь вьетнамок
  5. Сандалии
  6. Kitten heel
  7. Модные туфли на шнурках
  8. Изящные ремешки
  9. Металлик
  10. Плетеная обувь
  11. Цветовая гамма модной обуви

На плоском ходу

Модная обувь отреагировала на карантин низкими каблуками и плоской подошвой: на первый план в коллекциях вышли шлепки и биркенштоки, балетки и бабуши, сандалии и кроссовки, сабо и лоферы на плоском ходу. Примеры — у Max Mara, Hermes, Tory Burch.

Photo: Tory Burch, Tod’s

  • Женская обувь весна-лето Sportmax, Tod’s

Hermes

Сумасшедшая платформа

Одним из самых запоминающихся дизайнерских обувных решений Недель моды стала платформа.

В новом сезоне она будет яркой и оригинальной. А носить обувь на платформе дизайнеры Erdem, Vien и Versace предлагают с брючными костюмами и яркими платьями.

Photo: Vien, Tod’s (Getty Images)

Сапоги с гармошкой

Пока на улице не потеплеет, дизайнеры брендов Osman, Roksanda и Preen by Thornton Bregazzi советуют ходить в модных сапожках с присборенным голенищем. Они прекрасно смотрятся как с легкими платьицами, так и с брючными костюмами.

Photo: Osman, Roksanda

  • Весенняя обувь Osman, Roksanda

Photo: Tod’s, Preen by Thornton Bregazzi

Новая жизнь вьетнамок

Сразу стоит прояснить – речь пойдет не о шлепанцах для душа. Дизайнеры Jacquemus, Coperni и Staud играют с пропорциями, декором и материалами, создавая стильную обувь для следующего летнего сезона.

Photo: Jacquemus, Staud

Сандалии

Самая модная обувь следующего лета – сандалии. Причем – необычные. К примеру, украшенные жемчужинами (как у Jason Wu), гладиаторские — у Rebecca Taylor или плетеные сандалии Christian Dior.

Photo: Sportmax, Christian Dior (Getty Images)

Kitten heel

Изящный и миниатюрный каблук «рюмочка» буквально вытеснил с модного подиума высокие шпильки, чему многие модницы только рады: туфли и босоножки на 3-сантиметровом каблучке выглядят очень мило и женственно, а ходить в такой обуви гораздо легче и удобнее.

Самые яркие примеры – у Versace, Prada и Tod’s.

Photo: Versace, Tod’s

Туфли на шнурках

Шнуровка вновь в тренде, но на этот раз дизайнеры Miu Miu, Daniela Gregis и Louis Vuitton использовали ее по прямому назначению.

Взяв за основу мужские туфли, они креативно обыграли их форму: где-то добавив блеска и небольшой каблучок, где-то – разукрасив во все цвета радуги.

Photo: Louis Vuitton

Изящные ремешки

Тонкие ремешки придают обуви легкости и женственности. Max Mara и Versace предлагают вспомнить о всегда модной обуви с ремешками на щиколотке, а Tod’s и Sportmax решили пойти еще дальше, и сделать из тонких полосочек кожи весь верх обуви.

Photo: Sportmax

Металлик

Серебро и золото с первыми лучами весеннего солнца устроят соревнование – кто светит ярче? Заявки на участие следует подавать обладательницам туфлей и сандалий от Tod’s и Miu Miu.

Photo: Miu Miu, Tod’s

Плетенка

Плетеная и «вязаная» обувь вновь на вершине модного Олимпа. Alberta Ferretti предлагает сандалии с элементами макраме, Fendi – ажурные сапожки, туфли и ботильоны, Christian Dior – плетеные сандалии из соломки.

Photo: Fendi, Christian Dior (Getty Images)

Цветовая гамма модной обуви

Помимо фаворита – белого цвета – в весенне-летних коллекциях обуви было много моделей, голубого, салатового цвета и мягких коричнево-бежевых оттенков.