Бижутерия, которая всегда в моде

В последние годы отношение к бижутерии изменилось: ее перестали рассматривать как дешевый и безвкусный аксессуар, она стала самостоятельным направлением в моде и предлагает прекрасную альтернативу украшениям из драгоценных металлов.

Современные женщины умеют носить бижутерию таким образом, чтобы она выглядела эффектно и дорого. И не обязательно тратиться на  дорогие украшения из драгоценных металлов, потому что бижутерией можно идеально дополнить как повседневный образ, так и праздничный.

Я сделала обзор профессиональных журналов и сайтов модной женской бижутерии и решила поделиться с вами основными тенденциями.

Итак, все дизайнеры пишут о том, что «сезон богат как на новинки, так и на классику жанра. Но какое бы украшение вы не выбрали, оно будет отличаться роскошью и монументальностью».

Конечно, никто не отменяет аккуратных и изящных колец, серег, браслетов и колье. Они пожалуй всегда будут актуальны в офисном образе, но в случае, если вы можете позволить себе выход в ярком и смелом наряде, то отдайте предпочтение в следующем сезоне крупным изделиям необычных форм. Смело сочетайте в бижутерии всевозможные материалы: металл, кожа, ткань, мех, перья и т.д.

Броши продолжают оставаться на пике популярности. При этом они могут быть самых разных форм: овальные, круглые, большие и маленькие, с интересными орнаментами, в виде животных, с перьями, с камнями и т.д. Также хочу отметить, что брошь не обязательно носить традиционно на лацкане пиджака или на платье чуть ниже плеча. Теперь брошь можно прикреплять так, как вам велит ваша фантазия: на плече, сбоку, на брюках, юбках, поясах, сумках, шапках, шарфах, куртках и т.д. Главное условие – брошь должна быть главным аксессуаром, на котором вы делаете акцент.

Например, почему бы не прикрепить брошь сбоку?

Эта яркая брошь из камней и перьев — прекрасный акцент на шерстяном пиджаке.

Чудо, а не брошь! Чем-то напомнила «Девочку на шаре» Пикассо. Может стать отличным украшением верхней одежды.

Вот такую оригинальную брошь я увидела в Telegram-канале магазина стильной бижутерии «My lucky shop»

Продолжим…Чокеры тоже продолжают свое модное шествие в 2017-2018 (от английского слова «choker» — что значит «душащий»). Чокеры, также как и броши, могут быть выполнены из разных материалов: ткани, пластика, кожи, металла. И кроме того, чокеры с модных показов декорированы невероятными элементами — начиная подвесками и заканчивая огромными шипами.

Вот такой чокер в стиле «Игры престолов» я бы с удовольствием надела сама)

А этот чокер из магазина стильной бижутерии My lucky shop отлично подойдет решительным и ярким девушкам с нарядом в стиле Street style

Также как и в сегменте украшений из драгоценных металлов невероятно популярны как объемные, так и тонкие цепи и ожерелья. Главный акцент здесь дизайнеры сделали на плетении, звеньях и материалах. Что не изделие, так целая композиция со своей историей.

Эти украшения выполнены в этническом стиле с использованием природных материалов. Акцент — на огромном камне.

А это модное колье в духе сегодняшнего дня я тоже нашла в «My lucky shop»

Браслеты в стиле Tiffany из магазина My lucky shop понравились мне больше всего тем, что их можно отлично сочетать как с повседневным образом, так и с вечерним. Крупные звенья и подвески в виде замков нынче невероятно актуальны.

Ультрамодная цепь, по-моему. Очень оригинальное плетение, которое заканчивается крестом. На модных показах в последнее время дизайнеры часто используют кресты в качестве аксессуаров. И тоже в My lucky shop

А жемчуг, являясь классикой ювелирной моды, наверно, всегда найдет свою нишу. Так на модных показах сезона осень-зима 2017-2018 жемчуга очень было много и везде: в ушах, на запястьях, на шее.

Казалось бы, классика — белое на черном. Но за счет модных сережек-кистей жемчуг смотрится уже не таким официальным.

Можете подобрать себе такой вот комплект из жемчуга и будьте уверены — вы не прогадаете!

На днях мы публиковали статью о том, что кристаллы Сваровски снова популярны. Так вот, где, как не в бижутерии можно увидеть изобилие мерцающих страз самых разных цветов. Стразы могут отлично дополнить как вечерний образ, так и дневной. Главное — знать меру!

Это кольцо мне приглянулось сразу: сразу два модных тренда в одном — кольцо в форме крыла (зоологический стиль), усыпанное переливающимися стразами.

 Как и все остальные изделия нового сезона, браслеты должны быть большого диаметра, или же вы можете носить сразу несколько браслетов на руке. Более того, в некоторых коллекциях модели носят одинаковые браслеты на обеих руках. Также актуально носить браслеты на предплечьях, ниже локтя, на голых руках, так и поверх одежды. Браслеты можно сочетать с джинсами, вечерними нарядами и с одеждой в деловом стиле.

Что касается сережек, то ситуация здесь такая же как и с драгоценными изделиями: в моде очень длинные модели серег, инкрустированные большими камнями и деталями. Также популярны серьги-кольца, и чем больше они по диаметру, тем вы круче)

А эти серьги-конго мне понравились даже больше, чем серьги на девушках-моделях)

А вот комплект — хит! Серьги необычной формы с браслетом и кольцом в комплекте.

Еще один трендовый аксессуар — нижняя висячая часть, выполненная из разных материалов прикреплена к серьгам-конго.

Длинные серьги с блестящими стразами и цветными камнями станут превосходным дополнением вечернего наряда.

Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь надевать необычные для вас украшения. Пробуйте разные варианты и вы обязательно найдете то, что подходит именно вам, то, что подчеркнет вашу индивидуальность!