Базовый ювелирный гардероб

Рассказываем о стильных базовых украшениях, которые сделают любой образ более эффектным

Сложно представить обычный гардероб без стилеобразующих вещей – у всех есть любимые джинсы, белая футболка, универсальный жакет и платье на выход. С ювелирными украшениями аналогичная ситуация – вы можете спокойно относиться к аксессуарам и не пополнять свою шкатулку регулярно, но без базовых вещей обойтись сложно!

Зачем нужен ювелирный гардероб?

Это украшения, которые придают вашему образу статусность. Они универсальные, стильные, способные сделать любой look еще более эффектным. Базовые аксессуары – та самая завершающая деталь, без которой может казаться будто чего-то не хватает… Поэтому не бойтесь потратить на такое украшение внушительную сумму – вы покупаете вещь вне времени и на все времена!

Серьги-пусеты

Те серьги, которые вы сможете носить ежедневно, – вне зависимости от настроения и стиля одежды. Интересно, что первые серьги-гвоздики носили не женщины, а мужчины – это был аксессуар для воинов в Древнем Египте. С тех пор все изменилось и лаконичные сережки девочки носят с самого раннего возраста. Вспомните свои первые серьги – наверняка это были именно пусеты!

Кстати, они же – любимые серьги актрисы Анджелины Джоли, это, пожалуй, единственный аксессуар, который звезда добавляет к своим ультра-лаконичным образам. Если же вам хочется, чтобы пусеты были все-таки чуть более заметными, то выбирайте варианты с цветными камнями, в виде цветов или сердечек.

Лаконичное кольцо

Простое, минималистичное, эффектное. Таким должно быть ваше любимое кольцо на каждый день – не путать с помолвочным или обручальным! Можете носить его на безымянном или среднем пальце, чтобы просто подчеркнуть аккуратный маникюр и добавить образу немного игривости. Оно может быть, как из белого, так и из желтого металла, желательно без активного декора и разноцветных камней. Это базовая вещь, поэтому выбирайте что-то универсальное и созвучное вашему стилю.

Коктейльное-кольцо

Тут все наоборот. Когда у вас уже есть лаконичное кольцо, следующим шагом стоит позаботиться о варианте на выход – коктейльное колечко всегда «вытянет» любой вечерний образ. Вы можете выбрать самое скромное платье и нюдовый макияж, но акцентирующий аксессуар добавит яркости. Это настоящая магия украшений – просто надеваете крупное кольцо, и уже выглядите совсем иначе. Да и чувствуете себя уверенней!

Не зря именно такие кольца любили кокетливые девушки в далеких 1920-х годах – в Америке они вошли в моду во времена «сухого закона». Красотки, посещавшие закрытые бары, носили это кольцо как манифест – мол, я не замужем, и могу позволить себе пропустить пару коктейлей поздним вечером в приятной компании. Сегодня этот посыл утрачен, но украшение стало вечной ювелирной классикой!

Крупный браслет

Еще один стилеобразующий элемент – крупный браслет, гармонично сочетающийся и с деловым костюмом, и с летящим летним платьем. Это браслет-хамелеон, который всегда вас выручит, – с пиджаками и жакетами он смотрится статусно, а с платьями и футболками – просто добавляет яркий акцент. Вы всегда можете носить его вместе с часами или браслетами-нитками.

Серьги-конго

Как и серьги-пусеты, конго должны быть в базовом гардеробе каждой девушки, – на тот случай, когда хочется привлечь больше внимания к лицу и сделать образ чуть более дерзким. При этом ими можно дополнить и деловой образ – сочетание крупных серег-колец и делового костюма тоже никто не отменял! Не забывайте также про беспроигрышные сочетания – джинсы, футболка, высокий хвост и серьги конго, а также женственное платье и кольца в ушах. Идеально! Они всегда вам пригодятся.

Стильная подвеска

Еще один важный пункт в базовом гардеробе – универсальная подвеска на цепочке, которую вы сможете носить и в пир, и в мир. Выбирайте цепочку средней длины, чтобы она хорошо смотрелась как с декольте, так и поверх водолазки, чтобы носить любимую вещь в любую погоду. Это может быть небольшой кулон геометрической формы или любой символ, который многое для вас значит. Слишком массивные аксессуары с кристаллами оставьте для особого настроения и случая, потому что базовая подвеска должна быть сдержанной, смотреться дорого и сочетаться с 80% вещей в вашем гардеробе.

Наручные часы

И финальный аккорд – часы. Даже если вы привыкли смотреть время на экране смартфона, часы – это аксессуар на все времена, который может многое рассказать о своей владелице. Выбирая часы, внимательно изучите собственный стиль, – это в основном классика, casual, спорт, бохо-шик или микс всего перечисленного? Часы могут быть массивными в мужском стиле, утонченными и минималистичными, спортивными или роскошными. Главное, чтобы аксессуар рифмовался со всеми остальными украшениями из вашего базового гардероба, – тогда вы без проблем сможете составлять образ, как конструктор, добавляя те или детали.