Базовый гардероб для женщины за 30

30 лет – это поистине прекрасный возраст в жизни женщины. Поэты и писатели-романтики сравнивали 30-летнюю женщину с распустившимся цветком и это уместное сравнение, ведь в ней прекрасно сочетаются молодость, свежесть, красота с приобретенным жизненным опытом и  уверенностью  в себе, а также  женщина спокойно  принимает  свои достоинства и недостатки. К тридцати  годам у женщины уже сложился собственный  вкус и предпочтение относительно определенного стиля. К этому времени обычно исчезают какие-то комплексы, присущие юности, а им на смену приходит понимание своей неповторимости. 30 лет – это возраст осознанных решений и многие ошибки юности при составлении гардероба, простительные 10 лет назад, сегодня уже выглядят нелепо. Чтобы никогда не попадать в неприятные ситуации в выборе одежды и не возникала ситуация, когда «нечего надеть», существует такое понятие, как базовый гардероб.

Правила составления базового гардероба для женщины 30 лет

Базовый гардероб или просто база – это набор одежды, обуви и аксессуаров, которые хорошо сочетаются друг с другом и не зависят от сезонных модных тенденций. Иными словами, это основа личного стиля женщины. Если такой гардероб составлен правильно, то это позволит не только выглядеть отлично на сегодняшний день, но и запланировать приобретение обновок завтра. Девушки 20-25 лет могут смело использовать в своем гардеробе любую одежду, как из модных бутиков, так и просто купленную в магазинах, потому что юности многое простительно. Женщина в 30 лет уже не может себе позволить покупать дешевый ширпотреб, чтобы выглядеть действительно достойно и стильно. Базовые вещи должны быть вне моды и способны послужить своей обладательнице не один сезон, а то и несколько лет. Именно поэтому на покупку действительно качественных изделий не стоит жалеть средства. А постоянно приобретать  очень дорого сезонные новинки – не самое разумное решение, потому,  что эти наряды очень быстро выйдут из моды и навсегда останутся пылиться в шкафу. Стилисты рекомендуют в своем гардеробе иметь только 30% ультрамодных трендов, а остальная одежда, т.е. 70%, должны быть базовыми вещами. Так каким же  должен быть базовый гардероб истинной леди тридцати лет? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что состав базы зависит от определенного сезона, а также от индивидуальных особенностей каждой дамы, однако универсальная база все же есть. Но, прежде  чем  перейти к перечислению необходимых для базового гардероба  вещей, нужно сказать о нескольких правилах:

  • Ткани высокого качества;
  • Ставка на классические вещи;
  • Стилевое соответствие;
  • Цветовые нюансы;

Разнообразие обуви и аксессуаров.

Основные табу в одежде для женщин 30 лет

Многие современные женщины 30-35 лет хотят выглядеть моложе своих лет и одеваются, как подростки. Это совершенно неправильный подход. Такому замечательному возрасту  должна быть присуща настоящая женственность  и элегантность, иначе женщина будет просто смешна в  стремлении выглядеть наравне со своей дочерью. Для дам этой возрастной категории существуют определенные ограничения в одежде.

В 30 лет уже неприлично носить ультракороткие юбочки и шортики или платьица, едва прикрывающие ягодицы.  Даже если дама гордится своими длинными и стройными ножками, взрослой женщине неприлично выставлять на всеобщее обозрение пятую точку.

С «рваными» и чрезмерно потертыми джинсами тоже следует распрощаться, также лучше избегать одежды с большим количеством декоративных элементов и излишне ярких нарядов, с изображениями кошечек, собачек, рекламных надписей и изображений.

Гардероб маленькой девочки, с топами, юбками и брюками, обнажавшими живот,  не для тридцатилетней женщины. Открытый животик выглядит как юношеская провокация и не имеет ничего общего с настоящей женской сексуальностью.

Глубокое декольте и открытая спина уместны  только на вечерних нарядах, но никак не в повседневных.

Не украсят женщину 30-35 лет и кожаные корсеты, топы, шорты, юбки и брюки, а также все вещи с металлическим блеском.

Цветные и ажурные колготки в этом возрасте вызывают определенные ассоциации, да и в 30 лет уже пора определиться – ножки должны вызывать восхищение или соблазнять мужчин?

Дешевая бижутерия совершенно не подходит  тридцатилетней  красотке.  После 30 лучше иметь одно достойное ювелирное украшение, чем кучу бижутерии.

Абсолютно не вписываются в гардероб взрослой женщины заколки для волос со стразами, бантиками, меховые резинки и ободки. Они  очень мило смотрятся на девочках-подростках, а после тридцати необходимо выбирать заколки и аксессуары, по цвету совпадающие с оттенком волос.

Как бы даме в 30 лет ни нравились подобные наряды, они должны уйти в прошлое. Но об этом не стоит жалеть – им на смену приходит элегантная, стильная и совсем не скучная одежда. В 30 лет женщина прекрасна, как никогда, но при условии, что она умеет одеваться со вкусом.

Вещи, которые должны входить в базовый гардероб женщины 30 лет

Как говорилось выше,  состав базы может меняться в зависимости от сезона, но все-таки перечислим основу:

Футболки с короткими рукавами и майки-алкоголички белого и черного цвета.  Они идеальны для повседневного образа в сочетании с джинсами. Эти вещи подойдут для теплого времени и поэтому лучше иметь несколько экземпляров.

Сорочка в мужском стиле. В идеале нужно иметь несколько моделей в разных тонах. Эти модели по-настоящему универсальны и подходят как для офиса, так и для прогулки по городу,  или в сочетании с красивой юбкой и украшениями – для похода в театр или ресторан. И, конечно, беспроигрышный вариант – рубашка в клетку, с которой можно создавать  самые разнообразные варианты.

Водолазка, кашемировый свитер классического стиля в нейтральных тонах белого, черного, серого и бежевого цвета. Они смотрятся очень женственно в любом сочетании, будь то джинсы для повседневного образа или, в сочетании с нарядной юбкой и бижутерией, можно создать праздничный лук.

Кардиган.  Очень стильно смотрятся вязаные модели, особенно если это «хэнд мейд», поэтому на прохладное время стоит иметь такую стильную вещь, как кардиган,прекрасно дополняющую любой образ.  В базовом гардеробе 30-летней женщины может быть несколько вязаных вещей: накидок, кардиганов, пончо и даже бесформенных свитеров, самое главное, надевать их нужно, сообразно случаю.

Пиджак прямого кроя или приталенный,  должен быть в шкафу дамы за тридцать в обязательном порядке. Модели кричащих расцветок и невообразимых фасонов давно остались в прошлом – пришло время богемности и шика. Это как раз и привносит в создаваемый имидж стильный пиджак.

Он легко комбинируется практически с любой одеждой. Пиджак можно удачно сочетать и с юбкой, и с брюками или джинсами, создавая деловые или повседневные луки. В тандеме с нарядной блузкой и строгими брюками получается элегантный праздничный образ.

Маленькое черное платье-футляр идеально использовать для официального мероприятия. Оно выгодно подчеркивает все достоинства фигуры, скрывая при этом недостатки. Единственным условием для маленького черного платья является не слишком приталенный крой и дорогостоящая ткань. Приветствуется наличие таких платьев в других оттенках.

Легкие платья для теплого времени года. Могут быть как однотонными, так и с разнообразными принтами  в спокойных тонах. Нужно заметить, что слишком укороченные варианты платьев в тридцатилетнем возрасте придают женщине вульгарности. Прекрасной альтернативой летним платьям могут стать летние костюмы спокойных расцветок

Вечернее платье  для торжественных мероприятий.  Коктейльные платья, маленькие черные платья с кружевами, платья-миди с расклешенным низом и классические платья-футляры – подойдет все. Но есть один нюанс – необходимо избегать розовых оттенков и излишне ярких принтов.

Юбка-карандаш длиной чуть выше или ниже колена. Цвет юбки  должен быть нейтральным, допустимы неброские принты. Она выгодно подчеркивает фигуру, придает образу женственность и элегантность и уместна как на работе, так и на любой встрече. Кроме того, можно поэкспериментировать с фасоном, добавив небольшой клеш до середины колена.

Строгие брюки со стрелкой черного цвета, которые можно сочетать с любым верхом и использовать в качестве одежды для офиса или  для вечернего наряда. Если нет ограничения дресс-кода, подойдет и более интересный вариант, например, широкие брюки-кюлоты или брюки-скинни. Цвета могут быть разнообразными, кроме белого – его может заменить беж, кофе с молоком, слоновая кость, оттенки шампанского.

Двубортное классическое пальто черного или бежевого цвета отлично подойдет для осени. Модели могут быть любыми: классические прямые пальто, укороченные варианты,  модели оверсайз. Это зависит от  комплекции фигуры женщины или от желаемого стиля. Оттенки желательно выбирать приглушенные. Пальто следует комбинировать с  ярким шарфом  и соответствующей сумочкой.